第一次做饭作文
只有亲自去尝试一件事,才会知道做这件事是需要多少的努力和汗水,才能品尝到成功的喜悦。
记得有一次周末,朋友到我家玩儿,而爸爸妈妈却正好不在家。这可使我皱起了眉头:我在家里可是一位名副其实的“小皇帝”,从来没有自己动手做过事情,更别提什么做家务了。朋友见状,使出了激将法,善意地挖苦我道:“彭大才子,你不会连做饭都不会吧?”我尴尬极了,红着脸道:“才……才不是呢!我马上给你做来瞧瞧。”
“小皇帝”亲自下厨了。虽说我没有做过饭,但我也看过不少呀!来个轻而易举的西红柿炒鸡蛋吧。我努力地回忆着老妈做饭时的场景,先拿出两个西红柿,切成八瓣后放在盘子上。等锅里的水蒸发后,便开始动手了。向锅中倒了一些油,直至油热以后,又把西红柿放进了锅中。我一步步地模仿着。“加点盐吧……”。“呀,西红柿被烧焦了,快点儿关火!”厨房被我搞得乌烟瘴气,散发出呛鼻的味道。
终于,大功告成。我美滋滋地将“饭菜”端到餐桌上,便招呼朋友来吃饭,我心中可谓是七上八下,忐忑不安呀。“唔,这个味道还不错嘛。”朋友尝了一口,点点头,不慌不忙地说道。“真的吗?”我喜出望外,悬着的心终于放了下来,迫不及待地尝了一口,“哇,这算什么呀!咸死我了……”客厅里传出我的尖叫,我也太眼高手低了!而这个“害人精”呢,也禁不住哈哈大笑了起来。
原来,做家务并没有那么容易。由此观之,我们一定要多动手,多帮父母分担家务啊!