第一次做饭作文
我的生活中有许许多多的“第一次”,第一次总有留下许多深刻的印象。让我难以忘怀的是第一次给家人买菜做饭。周五晚上,妈妈给了我一个大任务:让我明天做午饭。第二天早上,我早早就来到了菜市场买菜。菜市场的品种繁多,使我眼花缭乱,不知买什么好。在鱼摊上,我学着大人的模样讨价还价,买了一条鲤鱼,还买了些番茄。
回到家后,我当起了厨师,准备动手做一顿大餐给爸爸妈妈。第一道菜是“番茄炒鸡蛋”。首先,我拿起了西红柿,把西红柿切成薄块。接着,打开炉子,生上火,往锅里倒上点油。把鸡蛋一磕,嫩黄的蛋心从壳里流了出来,我立马拿个碗接着。西红柿和鸡蛋被我倒进锅里,我拿了勺子搅了搅,把锅盖盖上。过了一会儿,诱人的香味冒出来了。我关上了火,把西红柿鸡蛋倒入盘子里……?第二道菜是“清蒸鲤鱼”。我把鱼洗干净,然后拿一个铁架子放在锅上,把鱼放下,架在铁架子上慢慢让火蒸……?妈妈回来了,我让妈妈检查我的手艺如何。妈妈看了我的“清蒸鲤鱼”,笑弯了腰,原来我忘了下姜丝,葱,老抽等配料,成了名副其实的“清蒸鲤鱼”。不过妈妈还是表扬了我第一次自己动手做的午餐。我们的每一个“第一次”,有喜有乐,无论结果如何,我都希望好好珍惜人生每一个“第一次”!