第一次做饭作文
在我成长的道路上,有许多“第一次”,使我记忆犹新的便是第一次做饭了。
在我八岁时的一天中午,我和奶奶来到厨房准备做饭,奶奶告诉我说:“孩子,你已经长大了,应该尝试一下自己做饭了。”我二话不说,爽快地答应了。我选择西红柿炒鸡蛋。奶奶告诉我:“你先要准备四个鸡蛋,两个西红柿,然后把西红柿切成块状,把鸡蛋磕到碗里,放些盐搅拌……”我似懂非懂地点点头,做饭的任务就开始了。
我照着奶奶的说法,准备好材料。然后小心翼翼的把鸡蛋磕到碗里,放些盐,并搅匀。奶奶帮我把西红柿切好,接下来开始炒菜了。
我先把锅放在电磁炉上,按动开关,并倒一些油。不一会儿,锅里的油就像小精灵似的蹦来跳去。我急忙问奶奶:“奶奶接下来要干什么,快告诉我,要不然一会儿就着火了!”奶奶笑着说:“别着急,我来帮你。”奶奶端起盛鸡蛋的碗,把它倒进锅里,等到鸡蛋定型了,她就开始拿铲子翻炒了,那香味直进我的鼻子,使我垂涎三尺。我又一下子抢过铲子,说道:“奶奶,我知道了,让我来吧。”没多大功夫,鸡蛋就熟了,然后我把鸡蛋再盛进原来的盘子里。又把西红柿倒进锅里翻炒,最后把它们一热,这道菜就大功告成了。
我端着这喷香的菜,走到饭桌前放下,我尝着自己做的菜,感受到了第一次成功的喜悦。