第一次做饭作文
这是我第一次做饭。去我朋友乔乔家玩。她妈妈有事,让她自己做饭。但是她也不会做饭。所以她向我求助。我从来不在家做饭。我父母从来不让我帮忙做家务。但是我马上就要五年级了。我什么都做不了。我有点不甘心。这真是一个艰难的机会,我毫不犹豫的答应了。乔乔说他只需要做两道菜,炸土豆和烤丝瓜汤。我们把土豆和丝瓜去皮,洗净,切片,放在盘子里,把鸡蛋打在碗里,搅拌均匀。
接下来,我们开始燃烧。心里很激动。这是我第一次做饭。我努力回忆着妈妈没话做饭的那一幕,却没有任何反映。我责怪自己太依赖父母。我们把油加热,放入薯片,用铲子不停的转,薯片还是粘在锅里。乔乔往旁边加水,热气腾腾。我加了一勺盐,再煮两分钟,锅就开了。色病没有妈妈的好,大概味道差不多。我们迫不及待地想品尝食物。我们咬了一口,就像吃盐一样。
别灰心,我们还要做第二道菜。一定要做好,我暗暗下定决心。油热了放丝瓜,炒一会儿,加满,再少喝水。谁把丝瓜打开后,把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,用筷子轻轻搅拌。煮沸后加入少许盐、味精等调味料。吃完了第二道菜。放在汤盘里,真的感觉像妈妈。我喝了一口,但是有点淡。我们自己说汤要清淡可口。终于做出了一道像样的菜,我好兴奋。平时也没在意。原来我爸妈这么辛苦,做饭这么难。爸爸妈妈,你们辛苦了。现在你女儿长大了,她会帮你做家务。