第一次做饭作文
今天爸爸妈妈都去上班了,家里没有饭吃,我的肚子也唱起了《饥饿之歌》,于是我只好自己做饭。
我来到厨房,打开冰箱,真是让我大失所望。冰箱里只有柿子和鸡蛋在对我眨眼睛,我想我就做美味的鸡蛋炒柿子吧!
说干就干,我拿两个红红的柿子和两个光洁的鸡蛋。我记得妈妈说过,菜上面都有农药,一定要认真清洗。于是我打开水龙头,先用手好好的搓一搓,再在水龙头下用水冲两遍。然后把碗拿出来,用鸡蛋在碗边轻轻磕一下,鸡蛋壳上出现了一道不规则的裂纹,我把鸡蛋掰开,只见蛋清抱着蛋黄,像跳水运动员一样跳到了碗里。我拿出筷子在碗里不停地搅拌,蛋液在碗里不停地翻跟头,很快鸡蛋就打好了。随后我又把柿子放到菜板上,一只手把住柿子的一头,另一只手紧紧地握住刀,由于第一次用刀,所以十分紧张,越紧张我的手越抖,费了九牛二虎之力终于把柿子切成了片。
开始炒菜了,我先打开火,再把油倒一点,过一会儿油热了,发出“滋滋”的响声,我把鸡蛋沿着锅边小心翼翼地倒进锅里,鸡蛋在锅里开出了鸡蛋花,我随手又把柿子倒进去,用锅铲在锅里不停地翻炒,炒差不多了又再加入一点盐炒了一会儿,很快我心中期待的味道便扑鼻而来前,一道色香味儿俱全的鸡蛋炒柿子就在我的手里诞生了。
看着自己的作品,我激动不已,拿出筷子迫不及待地尝了一口,果然有妈妈做的味道,我津津有味地吃了起来。原来做饭很容易啊!