第一次做饭作文
今天是星期六,我呆在家里没事,就叫朋友易子琪来我家玩。玩着玩着,我们的肚子开始“咕咕”地大叫了,我和易子琪商量,我们尝试着自己做一次饭吧。
于是,我对妈妈 说“今天我和易子琪来做饭。”“可以呀。”妈妈说。
我今天要做的菜是炒菜苔和黄闷鸡蛋。先煮饭吧,我舀了一瓢米,放进锅里,然后用水把米淘了好几遍,最后把锅子放入电饭煲里,按下按钮,就可以了。
现在进行第二步:洗菜、择菜。我放了一盆水,把菜苔全放了进去,然后,我和易子琪开始择菜、洗菜了。择菜要殷尖尖择断,叶子择断,黄了的叶子和老了的梗子要丢掉。洗菜要多洗几遍,免得有浓药残留。
接下来就是炒菜这一步了。先炒菜苔吧。我深深地吸了口气,打开米,再往锅里倒点油,等油热了,我迅速把菜放进锅里,拿着铲子左翻几下,右翻几下,等菜快熟时,我又放了两小勺子盐进去,再翻几下就可以了。接下来是做黄闷鸡蛋,先倒上油,油热了,把鸡蛋放进去,翻炒几下,放一点盐,一盘香喷喷的黄闷鸡蛋就做好了。
菜炒好了,我的心像打翻了一罐蜜——甜极了。