第一次做饭作文
早上,爸爸前几天出去出差还没有回来,妈妈上的又是早班,怕做地早,凉了,我又不要,就让我自己做了。可是现在我的肚子饿的咕咕叫了。我想起妈妈以前煲的粥很好喝,煎蛋也十分美味。于是,我便自己动手做了起来。
首先,我从米缸里盛出一大碗米放进电饭锅里,觉的米少了,又盛出两大碗。接着我就去淘米,加了一点水,用手在水里抓了抓,再把水倒掉,然后,又按刚才的方法做了一遍。最后加满水,放进电饭锅。又学着妈妈的样子,从冰箱里拿出三个鸡蛋,打开,放在碗里搅拌开,再把锅放在架子上,小心翼翼的开了煤气,再把鸡蛋倒了下去,翻炒了几下。
可是不知怎么的,锅里发出一阵声音,过了一会,锅里就开始冒烟了,还有火呢。我心里暗暗想到:不好,着火了。我马上想到科学老师的话,用锅盖盖住可以把空气中的氧气与活隔绝,使火熄灭,这和干粉灭火器的灭火原理是一样的。想到老师的话,我马上拿起锅盖盖上去,火果然熄灭了。
我马上为鸡蛋翻了个身,让他继续煎着,背面一看果然都是焦的,惨不忍睹啊。煎蛋刚完事,这边电饭锅又来凑热闹了,它们就好像商量好的,一波刚平一波又起。我也不知道怎么办,就一股脑拔掉了电源。一开锅,热腾腾的稀饭就做好了。
我吃上了“可口”的饭菜,虽然有点焦,身平第一次嘛。