第一次做饭作文
昨天我们的语文老师廖老师布置了一个特别的任务就是——做饭。
今天是星期六,我准备做一餐美味可口的饭菜,首先开始熬稀饭,我先淘了一杯米,倒入锅中洗干净,我洗了两遍才洗好了。然后就开始熬稀饭,在熬的过程中我就在洗菜,我先把青菜一片一片开始从头洗到尾,洗的时候我非常的轻否则太用力了菜叶就会破掉,洗好菜我就放在一边。开始切豆干了,我把豆干两块的叠在一起,对准中间切了一刀在转过来切,豆干就切好了我把它放在盘子里。就就开始切葱了,先把葱排整齐才开始切,把葱切好后就可以开始炒菜了,我先舀了一勺油开始热油,大约等了五分钟,就把豆干倒入锅中开始煎,要把豆干摊平一块一块煎成金黄色,然后放一点酱油和水最后洒点葱花,最后起锅,一盘的酱油水豆干就做好了。
接下来开始我的下一道菜——炒生菜。这是最简单的一道菜,首先我舀了一勺油开始热油大约等了五秒钟,就把生菜倒入锅中,就开始翻炒生菜,炒了一会儿生菜快熟了,我就在生菜里放了点儿盐巴和鸡精,然后翻炒一下起锅,最后两道美味可口的菜就好了,接下来看看稀饭也熬好了。
看着自己做的饭菜心里美滋滋的,最后叫上爸爸。妈妈。弟弟来吃饭,妈妈爸爸吃了一口菜开心的说真不错,听到这句话我心里甜甜的,这是我第一次煮的饭菜。