第一次做饭作文
那天中午,我吃了自己做的面条,好吃,好吃!
今天爸妈上班,家里就我一个人。中午了,他们还没回来。我肚子咕噜咕噜的。原来我的午餐铃响了。我心想,如果他们不回来,我不能就这么挨饿。所以我决定自己做饭。
我像妈妈一样来到厨房,系好围裙,洗了手,拿了一把面,然后拿了一点青菜。我从冰箱里拿出两个大鸡蛋,食材准备好了。首先,我要去煎鸡蛋。我小心地把鸡蛋敲在碗的一边。鸡蛋非常不听话。我不小心把蛋黄掉在地上了。我不得不玩另一个。这一次我必须成功。这一次,我在碗边轻轻敲了两下,然后鸡蛋皮裂开了一条缝。然后我用力摔了一下,然后碗就掉下来了,鸡蛋很容易掉进碗里。我用筷子把碗里的蛋黄搅拌均匀。开小火,往锅里倒一点油,鸡蛋马上倒入锅里,用铲子来回翻炒。鸡蛋黄了,说明鸡蛋熟了。
其次,我把水放进锅里,盖上盖子。水烧开后,我可以在四五分钟内把面条和蔬菜放进去。过了一会儿,面条煮好了,我就放在碗里了。
最后一步,我在碗面里放了一点盐,然后放了鸡蛋,完美。一碗面就是这样完成的。我狼吞虎咽地吃着桌子上的面条,因为我有点饿,但我不能总是吃妈妈做的味道。当我有空等我妈做饭的时候,我在努力学习,努力让它变得更好。
两个忙碌的人回到家,我已经吃完了,爸爸问我:“吃了吗?”我不慌不忙地回答:“你不用担心,我已经吃过了,或者我自己做的饭,有空我会给你看我的手。”。