亲情的作文600字
亲情不只是从父母那里才能感受到的,我们的亲人有很多,他们都会爱着我们。而我哥哥给我的,却是与其他人不同的关爱,那关心的味道都作为作料,加在了那两只煎蛋中。在八岁那年寒假,我第一次到大姨家去住。有一天,大姨和大姨夫都去上班了,家里只有我和哥哥。
哥哥有一米七的个子,比我大八岁,或许是年龄的差距,我们都不和对方说话,好像陌生人一样。我蜷缩在沙发上看电视,哥哥一个人在房间里打沙袋。到了中午,我的肚子就咕噜咕噜地叫了起来。我不会做饭,又不肯开口让哥哥给我做午饭,只好到厨房去找些面包吃。也许我动作大,碰到厨具发出的声音大,把哥哥吵到了。当我拿着面包向客厅走的时候,猛然看到哥哥正抱着胳膊,歪着身子倚在门框上,微笑着看着我。“小晨晨,饿了吧,别啃面包了,等着,我给你煎蛋吃,两个够了吗?”我点了点头,心想:哥哥为什么突然这么关心我?在这之前我们根本就没说过话啊!
不等我反应过来,哥哥就拿走我手中的面包,放回冰箱,穿上一条蓝色的围裙,开始给我做煎蛋。他端起平底锅,放在火上,又提起油壶倒了一些油。等油热了,他就熟练地在锅里打了两个鸡蛋,谁知鸡蛋一碰到油就弹起了许多油点,有一滴正好落在哥哥手上。看到哥哥皱了一下眉头,我说:“哥哥,别做了,我吃点面包好了,你去上点药吧。”“没事,马上就做好,等着。”哥哥继续做着煎蛋。
很快,盛着两只煎蛋的盘子放在了桌子上。哥哥摸摸我的头,笑着说:“吃吧,一会儿该凉了。”“任鹏哥你不吃吗?”我天真的问道。“我饿了自己会做的,你吃吧。”我用筷子夹起一个煎蛋,咬了一口,鸡蛋的香味和一股浓浓的关爱的味道一起送入了我的嘴里……
从那一天起,我明白了哥哥也是关心我的,即使常常不说话,但那种浓浓的亲情,我也是能感受到的。