桥的作文600字
今天是小猴的生日,他可开心啦!大清早就打电话邀请了最好的朋友——长颈鹿姐姐和小熊妹妹去她家参加生日派对。
接到邀请,两个小伙伴非常高兴,一同精心挑选了礼物,高高兴兴地去小猴家参加派对。走到小河边,两个小伙伴犯难了。原来小猴家住在河对岸,河上原有一座小木桥,可前些天,一场突如其来的倾盆大雨冲垮了小桥,所以最近大家都划小船过河。考拉叔叔家最近在搞装修,在征得大家同意后,这几天,考拉叔叔用小船来运水泥了。长颈鹿姐姐不用担心,只要她稍微用一点力就能轻轻松松跨到河对岸。可把小熊妹妹急坏了。小熊妹妹是会游泳,不幸的是她今天出门时精心打扮,穿了一件崭新的粉红色连衣裙,还戴着一串美丽的珍珠项链,如果她跳下去游泳,非得把这身漂亮的打扮,给弄得湿淋淋的,怎么参加派对呢?长颈鹿姐姐不停地安慰熊妹妹:“别着急,别着急,办法总会有的,我不会把你丢下的。”
两个小伙伴想啊,想啊,突然,长颈鹿姐姐灵机一动:“我想到啦!我把脖子弯下去伸到河对岸,你从我脖子上走过去不就行了嘛?”“你真聪明!”小熊妹妹高兴地嚷起来。于是长颈鹿姐姐把脖子弯曲成弧形,小熊妹妹一步步小心翼翼地走过去,顺利到了河对岸。长颈鹿姐姐跟着她上了岸。
一到小猴家,小熊妹妹就迫不及待地对小猴说:“小猴,我刚刚走过了一座神奇的‘独木桥’。”“怎么回事?”“哈哈,你不知道吧……”两个小伙伴将路上的遭遇一五一十地告诉了小猴,小猴听后竖起了大拇指:“长颈鹿姐姐,你好棒!”