努力的作文600字
你看过比赛吗,在你的心里,你是否最在意的是比赛的1、2、3名。应该有99%的人都会回答:对,但说实话,往更深层次的看,最后一名与第一名更加伟大。
为什么这么说呢?让我们去换位思考,如果是我们在国际赛跑赛场上跑步,自己眼见着一个一个的赛跑人员超过自己,眼见着1、2、3、4、5、6名已经逐渐诞生,相信很多人都认为再没有了比赛的必要,有很多人都会去停下来吧,当然这种行为并不可耻,因为这是很多人都会去做的,既然都没有在比赛的必要了,那为什么还要继续跑下去呢?就因为很多人会去这样做,所以不去这么做的人才伟大,因为他们所在意的并不是最后的那个成绩,而是尽力将自己的努力付诸出来,他们并没有因为自己的失败而停止继续往前走,即使自己已经远远超不过那第1、2、3名。在学习的道路上也是如此,有很多人因为看到一些比自己优秀的人已经到达了终点而停止了努力,停止了对那个所谓的终点的渴望,从此每日游手好闲,摸鱼打混,活的像个废人。我们要记住,即使最后的结果你不能保证是好的,但我们至少要保证,在这个过程中,我们是真正在努力的,因为人生所在意的并不是一个结果,而是这个过程,只要在这个过程中你一直在努力,一直在奋力的往前走,那些没有努力过的人,就没有资格叫你废人,因为那些人他们停止了向前走,而你并没有。所以不要让我们一直在意那个所谓的终点,只有一直走到底,才是最有荣誉的。
希望你也可以成为一个即使已知自己会成为最后一名,但也不会放弃的人,因为那种人,才是最高尚的。