今天是分发上周单元测试试卷的时间。那时我真的很兴奋和紧张。我想得到高分,但是一旦我得到89分,我感到非常失望。我环顾四周,我环顾四周,周围学生的分数比我高,其中一个得了满分。
我的心既羡慕又嫉妒。我低着头把纸卷成一卷,以免有人问起我的分数。幸运的是,铃声响了,学生们都回到了座位上。徐老师笑着走到讲台上,高高兴兴地说:这次考试总的来说是好的。我们班有十名学生得了满分。所有获得满分的十名学生都来到讲台上接受你们的奖品。请给他们掌声。
我甚至不知道他们是如何上台领奖的。我的脸变红了,我迫不及待地想找一条缝钻进去。好不容易熬到老师复习完试卷和下课,我悄悄地收拾好东西回家了。我一到家,妈妈就从我脸上的表情知道我考试考得不好。我妈妈问我:你得了多少分?我现在忍不住哭了,刷子掉了。89分。我妈妈嘲笑我说:“我有一次考试不及格。就这样。之后还有什么更难的呢?”我妈妈递给我一条湿毛巾擦脸:休息一下,让我们看看为什么。好不好?我洗了脸,来到书桌前,打开试卷,平静下来。我妈妈在我旁边。嘿,我能做这个问题,为什么它是错误的?仔细一看,他的计算是错误的。唉,多大的一匹马啊!
然而,我不能做这个问题的计算。我妈妈拿起我的数学书,翻到第10页,指给我看其中一个问题。这个问题与书中的问题属于同一类型,但是如果你换一种方式来说,你就无法理解它。看来你还没有仔细阅读这个问题!在我母亲的帮助下,我纠正了所有错误的问题。我母亲恳切地说:这都是你平时粗心造成的。我心里默默地加油:我必须克服这些困难,让我的学习成绩更好。终于,又到了考试的时间了。这次我很有信心,所以我终于得了100分。