小蚂蚁的作文
从前,有一只小蚂蚁生活在山洞里,突然有一天,两国蚂蚁闹矛盾,打了起来。那只小蚂蚁不得不背井离乡,他拉上几个好朋友:贝贝、利利、明明一起走,寻找和平之花维护和平,解决两国矛盾。
走呀走,突然,利利问这只小蚂蚁:“你叫什么名字?”这只小蚂蚁悲伤地说:“我没有任何名字。”利利说:“我给你起个名字,就叫强强好了。”贝贝和明明一起欢呼起来:“好!”
他们第一个遇到的敌人是一只小狗,蚂蚁们每当快被小狗踩到时就忽然敏捷地闪开,闹得这只小狗被弄得团团转。不知过了多久,这只小狗投降了,并加入了他们的队伍。
他们第二个遇到的是一头大象,大象一听小蚂蚁和小狗是要去找和平之花,便什么都不说,直接加入了他们的队伍。
他们几个团结一心,友谊的力量促使他们向前。
走着走着,他们饿了,小蚂蚁们搬来了肉,他们吃了个饱,大象和小狗一起说:“谢谢小蚂蚁们!”
走着走着,他们渴了,大象用他长长的鼻子把水送给小伙伴们,小蚂蚁们和小狗说:“谢谢大象哥哥!”
经过千辛万苦,他们终于找到了和平之花,可是和平之花由一只小狗守着。小蚂蚁们走过去,那只猫差点把他们踩死;大象走过去,那只小猫一跳就咬住了大象的腿。就在这紧张的时刻,小狗奔过去死死咬住了小猫的喉咙,小猫就一命呜呼了。
蚂蚁强强把和平之花拿在手上,回到了蚂蚁国,化解了两国矛盾。因为这件事,蚂蚁强强这只队伍成了集体英雄。