雨天的作文
雨天的秘密,越大的雨,越不易发现,雨要是逐渐变小,你还没有整理好自己的心情的话,雨天的秘密就会被曝光。
不知道从什么时候开始,我变成了一个就着下雨才敢放肆哭泣的人,雨越下得大,我哭得便越开心,反正别人也不知道我脸上的是眼泪还是雨水,这让我很放心地把自己的失落安放在雨天,特别是大雨天。或许是长大了之后不想被别人看出我的脆弱,或许是长大之后不想再像个小孩子一样哭泣,也或许是长大了之后希望有大人的模样,我再也不在别人的面前露出我内心的脆弱,每次失落的时候,我也都是笑嘻嘻地面对所有人,直到雨天的降临。
雨天一来,我就会找机会自己一个人上学一个人回家,这样的话,我就有了足够的时间释放自己的坏情绪,把自己要流得泪都放在这个雨天里一次性解决掉,不给别人发现的机会,也不给别人笑话我的机会。在雨天里哭泣一定要和雨配合得很好,不然你这藏了很久,瞒住了所有人的雨天秘密就会被曝光。一般在大雨如注的时候,最适合“忘记带伞”,只有忘记带伞了,你才光明正大拥有了披上大雨这件外衣的机会,开开心心的对要给你打伞的朋友挥一挥手,转身冲进雨里,在雨里欢快地跑起来,一边跑一边把自己要流的泪和要宣泄的情绪都一股脑地倾诉给大雨,大雨会用它那更宏大的声音替你遮挡住外面的世界,它会保护你这个长大了也依旧爱哭的孩子不被任何人发现。当大雨渐渐变小的时候,差不多也就是大雨希望你不要再哭了的时候,它会轻轻地告诉你,哭完了事情就翻篇了,不要再为此而烦恼,不要再为那些事情不开心了,像是要逗你笑似的消失不见,派小雨来陪你散步回家。这段散步的路,你不可以再哭,不然小雨会替大雨来给你说“羞羞”,会让其他人都来看你还哭的笑话。
这个雨天的秘密是我珍藏到现在的秘密,如果可以,我希望这个秘密也可以为你带来轻松。