早上八点,我顶着一乱糟糟的头发从床上一跃而起,旁边的那张大床空无一人?D?D爸妈早已出门了,一股失落感油然而生。今天可是我的生日啊。
走到楼下的餐桌上吃早饭,客厅的窗户并没有关紧,下雨了,凉风夹着雨丝吹来,让我不自觉的打了一颤,风儿吹动餐桌上的留言条,不用看我也知道上面写着什么,十年了,纸条上永远都是那几个字:孩子,爸妈先去上班了,记得吃早饭。
每个早晨都是自己吃早饭,有时候不只是早晨,甚至是中午、晚上,这张桌子上都只有我一个人,少了快乐,少了陪伴,少了温暖,只有孤独陪伴着我。
叮叮叮!是谁在按门铃?踮起脚看着门上的猫眼,那个人带着口罩身后还有个披头散发的女人。会是谁呢?大清早的穿成这样。
“你是谁?”我没打开门,隔着门疑惑地问道。
“让你开门就是了。”
咦!这声音有些耳熟!对了,是爸爸。我恍然大悟。匆匆忙忙打开门,刚刚那失望、伤心的心又兴奋起来了。
“今天是你的生日,我们回来陪你吃早……”爸妈乐哈哈地叨叨着。
坐在桌上,一家人笑的很开心。窗外依旧飘着雨,那雨声,真动听!